• Дегустация Вин

     

    На сегодняшний день белое и красное вино отлично украшают столы. А розовое вино еще не достиг своей популярности. Наряду видов цвета они еще разделены в соответствии с их вкусами.

     

    Красное вино обычно предлагается для горячих блюд красного мяса и сыра. А белое вино на холодные закуски белого мяса и рыбных блюд. А на десерет и фрукты розовое вино.

     

              

     

    Дегустация вина является серьезным бизнесом. В бокал наливается 30 млг вина комнатной температуры. Потом бокал поднимают над уровнем глаз. Уделяется внимание на его оттенки. Качественное вино будет отражатся в оттенки коричневого цвета. Вина янтарьного и пламенно красного оттенка предсказывает о старом сроке.

     

    Красное вино пьется в температуре 18 - 20 градусов в больших бокалах. Белое вино пьется чуть в меньших бокалах в температуре 5 - 10 градусов.

     

              

     

    Гостям и туристам нашего города Шеки предлагается дигустация местного вина нескольких сортов.

     

    Шекинский винный завод был основан в 2006 году с производственной мощностью 210 000 декалитров. И это означает 280 000 тысяч бутылок вина.

     

    Aqroinvestkom MMC шекинский винный завод начавший свое производство на территории Челебихан помещен на 0.29304 гектаров земли. На территории помещены здание для упаковки, здание для весов, здание для охраны, здание для гостей, здание для администрации, насоса и других оборудований.

     

    Шекинский винный завод был построен итальянскими оборудованиями "DELLA TOFFOLA".

     

    Здесь созданы цеха для приема винограда брожжения для производства и упаковки различных марок. А также здесь в мастерской установлено два оборудования бункера для приема белых и красных сортов винограда. Завод предусмотрен на две линии белых и красных вин и одну линию на производства элитных вин. Другие цеха предусмотрены на новейшие оборудования.

     

              

     

              

     

              

     

              

     

    14 ноября 2016 года на международном специализированном конкуренции вино Гюлюстан был награжден вином года а вино, Саперави резерв серебрянным медалем.

     

    16 декабря 2016 года на четвертом международном фестивале 2 на конкурсной дигустации кластер вино Медресе была награждена серебрянным медалем.

     

    Из местных сортов винограда выращенных в различных регионов Азербайджана в предприятиипроизводятся Медресе, Баян, Шире а из европейских сортов Кабарнет, Совиньон, Мерло, Саперави, Пино, Ноир, Сиро, Шардоне.

     

    Винная дегустация проводится в двух этапах:

     

    Винная дегустация в ресторане Челебихан,

    Винная дегустация шекинский винный завод.

     

    Для предварительного заказа: +994 70 224 87 81 / booking@issam.az