• Кондитерская Алиахмед

     

    На протяжении многих столетий в человеческом разуме возникла идея найти необходимость в удовлетворении. Потребности, которые являются результатом постоянного жизненного спроса в истории, стали основой великих открытий, которые открыли путь в культуре к технологическому прогрессу.

     

     

    Азербайджанский народ приобрел богатый опыт в области пищевых продуктов, переработки, хранения и их приготовления. Работа шекинцев сыграла важную роль в формировании этого великого культурного наследия. Традиционная шекинская кухня, отличающаяся особым национальным калоритом, обогащает материальную культуру Азербайджана.

     

     

    В 50 годы 20 века Алиахмед Алиакбер оглу Гаффаров (1918 год) создал кондитерскую фабрику по производстве шекинской халвы. В первые годы в этом маленьком предприятии работал только сам и члены его семьи. Сладости, приготовленные им, стали известны не только в Шеки, но и в близлежащих районах . Чистое и хорошее обслуживание клиентов способствует дальнейшему успеху. Дети, выросшие в своей семье, неустанно помогают отцу.

     

     

    Они очень хорошо осведомлены о способностях отца. Они следовали тонкостям работы и умело изучали. После смерти Алихамад Алиакбер оглу Гаффарова его дети продолжают работать. На сегодняшний день в этой кондитерской работают братья Мамедсалех и Хосров Гаффаровы. Они с гордостью продолжают работу своего отца. Сегодня эта кондитерская стала рабочим местом для многих людей большим и знаменитым.

     

     

    Здесь они делают много разных сладостей:  шекинская халва, гырмабадам, пешвенг, тель халва, ногул, барама ширни, дуйме ширни, бамия, миндали и др.

     

    Для предварительного заказа: +994 70 224 87 81 / booking@issam.az